Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Настолько Был Бы Рт Развита Если Бы Не Входил В Состав Ссср - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настолько Был Бы Рт Развита Если Бы Не Входил В Состав Ссср

#11 Гость_MWNN_*

Отправлено 16 августа 2010 - 21:43

если бы в свое время ни СССР то многие средне азиатские страны были бы как Афган

#12 Пользователь офлайн   consumer Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 165
Бесподобная репутация

Отправлено 17 августа 2010 - 08:04

1. Пожалуй начну с главного, если бы ни СССР, то возможно не было бы и Таджикистана вообще. Потому что именно в СССР впервые, плохо или хорошо, но территориальное разделение было произведено по национальному признаку. Там была попытка сыграть на национальной самоидентификации темных в то время наших народов. Насчет того что они были темными, спорить не придется, цивилизации средних веков канули в то время в вечность, и у нас остались мелкие ханства, бекства и эмираты, где 95 процентов населения были безграмотными.
2. И потом, это все началось ни с СССР, а гораздо раньше с захватом ЦА Российской империей. Именно поэтому сразу после революции в октябре 17 года, мы сделали свою революцию, причем повторюсь, революция была сделана ни русскими, а первыми просвещенными местными жителями.

а далее:
1. 100 процентная ликвидация безграмотности в стране. К примеру, в Африке столько денег спустили за последние 100 лет, а этого не добились.
2. 100 процентная электрификация страны. В Индии к примеру, британской колонии бывшей, электрификация всего 50 процентов. То есть там есть кишлаки и города целые, где вообще никогда провод не тянули, и там электричества и не видели никогда.
3. Вся существующая сегодня инфраструктура, жилищный фонд, индустриальный потенциал был создан за советское время, это всего за 70 лет! Нашей независимости 20 лет, это уже одна третья часть почти этого срока.. и что? сделали что нибудь? Хотя бы десятую часть того?

Я люблю советский Таджикистан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кавидил шав, ки дар майдони марди,
Гар аз куштан битарси, кушта гарди

Хилоли
5

#13 Гость_MWNN_*

Отправлено 17 августа 2010 - 08:51

Кансюмер плюс от меня!
Всегда говорил и буду говорить, такой строй как СССР никогда не будет!
В советское время все жили нормально, по крайней мере никто не жаловался так как щас.

#14 Пользователь офлайн   Persian Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация -22
Слишком плохая репутация

Отправлено 17 августа 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияMWNN (16 августа 2010 - 21:43) писал:

если бы в свое время ни СССР то многие средне азиатские страны были бы как Афган

чуш собачая
Трудись на славу Таджикистана

Живи работай и учись Твоя жизнь - Таджикистан
foto.mail.ru/community/arienatj/1/11.html#9
-3

#15 Пользователь офлайн   Lumos Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 62
Отличная репутация

Отправлено 17 августа 2010 - 13:32

ну здесь долго думать не приходиться) Авганистан рядом. Причем лично я могла бы оказаться по той стороне реки. Но мне повезло)
«Иногда Милость Аллаха скрыта,И это не могут понять самые умные люди.
Иногда за бедами следует облегченье, И уничтожает в сердцах горечь и печаль.

Если у тебя не останется выхода из трудного положения,Доверься Всевышнему Аллаху. Когда сталкиваешься с большой проблемой, будь терпелив,Может, это Аллах проявляет к тебе Свою тайную Милость»
0

#16 Пользователь офлайн   Balda Иконка

• bivshiy xaroshiy
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 17 августа 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияBalda (16 августа 2010 - 19:27) писал:

Просмотр сообщенияmehrubon89 (06 августа 2010 - 19:47) писал:

настолько был бы РТ развита если бы не входил в состав СССР ???........

Как Афганистан.
Балда, тема про Таджикистан, не стоит путать с Узбекистаном!

Про тему, как бы было если бы)))думаю политическая карта средней Азии была бы иной
И даже какой она будет...не радует даже смелых оптимистов этого форума...
С уходом коалиции из Афганистана..по разным причинам..придет вторая волна религиозного фанатизма..Талибы покажутся наивными шалунами несущими свое видение мира..Грядущие будут более изощреннее,,и умнее. Нынешние границы в Ср.Азии/не более чем развлечение муртадов,скажут..вот вам халифат...
0

#17 Гость_MWNN_*

Отправлено 17 августа 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияPersian (17 августа 2010 - 10:24) писал:

Просмотр сообщенияMWNN (16 августа 2010 - 21:43) писал:

чуш собачая

Даю тебе шанс обосновать почему чуш собачая!
всем ясно, ну почему то тебе не доходит, если бы не СССР был бы ваще Таджикистан?
Ну наверное был, ну конечно а как же, но не было бы инфраструктуры, хотя бы той, которая осталось после СССР.
Вот чего добился Таджикистан за годы независимости? Ты мне привиди примеры, если ты такой умный?

И потом АВАТАР ПОМЕНЯЙ, ЭТО НЕ ПРОСЬБА!

#18 Пользователь офлайн   ZeroHour Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 8
Обычная репутация

Отправлено 21 августа 2010 - 13:35

Минусы-Самый большой минус- Они дали нам коммунизм. Превратили наши государства в сырьевую базу. Вся инфраструктура была построена только для того чтобы больше вывозить и больше русифицировать населения.
0

#19 Гость_MWNN_*

Отправлено 21 августа 2010 - 19:13

Ну никто не отрицает что был минус, а сейчас что минусов нет?
Сейчас люди чаще всегда жалуються, чем раньше. и эт факт.
Я один день сел на такси, ну обычно таксисты очень общительный народ, и горячая тема у них, все фигово, в советское время было хорошо, ну и т д.. так что я бы не сказал что в советское время было все гладко, но так плохо как сейчас не было, и эт факт!
представляю если бы не было бы царской России, не было бы советского союза, до сих пор было бы ханство, Эмират Бухарский, в состав которого вошел бы и Таджикистан. Царская и советская россия дала нам наши государствы!

#20 Пользователь офлайн   ZeroHour Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 8
Обычная репутация

Отправлено 23 августа 2010 - 09:33

Во первых таксисты народ недовольный на то и таксисты. И не всегда был хорошо во времена СССР. Люди начали хорошо жить после войны, где то с 1965 по 89гг. Думаю ты бы не согласился жить в то время с сссровским режимом, не смотрел бы зарубежные фильмы, не слушал бы зарубежную музыку, одежду само собой. Вообщем плавал бы в аквариуме думая,что это и есть океан. У СССР было хорошо только одно это экономика.
0

• (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей