Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Улучшение Форума - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (35 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Улучшение Форума

#1 Пользователь офлайн   mc_janik Иконка

• Зарегистрирован 1-ым. =)
  • PipPipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 26 ноября 2009 - 16:36

Добрый день =)

Как и обещал, начинаем заниматься улучшением форума. В теме отписаться, думаю, должен каждый заинтересованный форумом пользователь. У меня у самого в голове крутиться сотня разных возможностей для развития этого форума, но сначала выслушаю Вас. Пожалуйста, не флудите! Строго по теме, пишите "что нужно добавить", "что убрать", "где исправить ошибку".

Назначение модераторов и администраторов, "сделать форум интересным", увеличить кол-во пользователей и тому подобное - потом, после того, как основная масса ошибок будет исправлена, а важные дополнения введены.

Обсуждать ничего не нужно - Ваша задача, написать, что хотите, чтобы было на форуме. Что из Ваших "фантазий" и просьб мы будем воплощать в реальность, я напишу потом.

Первым начну я (за основу, можете взять мой пост):

0) Исправить растянутость сайта в IE
1) Протестировать форум во основных браузерах, сделав его "одинаково-отображаемом" во всех (кроссбраузерность).
2) Добавить перевод латиницы в кириллицу + виртуальную клавиатуру для большего удобства. На форуме больше не должно быть сообщения или тем написанным латиницей! Возможно для многих непонятно почему, но позже я опишу необходимость этого решения.
3) Описать четкие правила, которые "должен" знать каждый пользователь на форуме.
4) Написать правила публикации для разделов.
5) Начать писать (затем дополняя) инструкции пользования форумом. Я сам больше половины функций этого движка не знаю, нужно, чтобы многие о них знали. К тому жде с появлением новых модулей, инструкции нужно будет пополнять.
6) Почистить форум от спама и рекламы, а также закрыть темы, которые неактивны.
7) Подработать внешний вид форума - добавить блоки, счетчики, разные удобные штучки. Это для меня написано =)
8) Уменьшить количество разделов на форуме, а также разбить оставшиеся на внутренние. Все это нужно будет сделать граммотно, чтобы было в первую очередь легко ориентироваться. Просто форум - это 3-4 прокрутки страниц. У тех у кого стоит IE, да еще и слабый Интернет, не будет желания посетить наш форум повторно, а чем длиннее страница, тем больше ее размер.
9) обновить форум до последней версии и наладить ежедневный бекап БД. Это тоже для меня.

Ваша очередь, пользователи форума, которого ждет ренесанс =)
0

#2 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 26 ноября 2009 - 17:19

10) Хочу фотогаллерею и блог, хотя блог и не обязательно, сам форум уже как блог действует, но фотографии нужно отделить от форума...

#3 Пользователь офлайн   Hector Иконка

• LORD "Hithrow"
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 156
Бесподобная репутация

Отправлено 26 ноября 2009 - 17:32

11) Фишка который направлял на последний юзером написанный пост щя отсутствует. Будет лучше если его снова добавить.
Happiness doesn’t come from doing what we like to do but from liking what we have to do.
0

#4 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 263
Сверх-естественная репутация

Отправлено 26 ноября 2009 - 17:40

12) Наладить быструю реакцию технического персонала на жалобу пользователей об ошибке форума.
13) Добавить возможность просмотра последних n активных тем.
14) Удалить темы-дубликаты.
15) Упростить систематизацию разделов, форумов, подфорумов.
16) Добавить специальные символы из таджикского алфавита в структуру виртуальной клавиатуры.
1

#5 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 263

Отправлено 26 ноября 2009 - 18:12

17) Минимизировать публикацию фотографий с применением сторонних серверов за счет организации собственной базы и улучшенной системы публикации медия-файлов.
18) Создать на форуме библиотеку цифровых книг таджикской тематики, с возможностью пополнения библиотеки пользователями.
0

#6 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 336

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:55

ну пока кроме своей помощи предложить нечего... что то не варит катилок. но обещаю дополнить список. Думаю надо развивать пользовательскую часть. дать возможность персонализации интерфейса и набора функций...ну в пределах разумного конечно. Сделать что то наподобие социальной сети...(хотя таковым тачфорум и является) ...ну в современном понятии этой фразы.
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#7 Пользователь офлайн   mc_janik Иконка

• Зарегистрирован 1-ым. =)
  • PipPipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:59

19) Активным пользователям, у которых есть "двойники", склеить сообщения. Например таковые есть у Эльпиды, Фирдавса, Аваза и еще у кого-то. Удалять пользователей по собственному желанию возможности не больше будет - эвтаназия какая-то интернетовская получается.
20) Собрать фотографии со всех встреч и разместить в галерее, а все темы со встречами разместить в отдельное место
21) У всех пользователей должен быть аватар - надо бы ввести это правило, но не так, чтобы "без автара - пошел вон", но настаивать.
22) Настроить модуль репутации - если будет возможность, с выведением тех, кто голосовал
23) Выведение последний 10-15 новостей Таджикистана в верху форума. Надо бы такое добавить, так сказать мини-азияплюс будет на форуме еще и с обсуждениями.
0

#8 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 336

Отправлено 26 ноября 2009 - 20:08

Как насчёт отдельной главной страницы? где будут отрывки от всего что мы тут хотим замутить?
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#9 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 230

Отправлено 26 ноября 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияmc_janik (26 ноября 2009 - 17:59) писал:

19) Активным пользователям, у которых есть "двойники", склеить сообщения. Например таковые есть у Эльпиды, Фирдавса, Аваза и еще у кого-то. Удалять пользователей по собственному желанию возможности не больше будет - эвтаназия какая-то интернетовская получается.
20) Собрать фотографии со всех встреч и разместить в галерее, а все темы со встречами разместить в отдельное место
21) У всех пользователей должен быть аватар - надо бы ввести это правило, но не так, чтобы "без автара - пошел вон", но настаивать.
22) Настроить модуль репутации - если будет возможность, с выведением тех, кто голосовал
23) Выведение последний 10-15 новостей Таджикистана в верху форума. Надо бы такое добавить, так сказать мини-азияплюс будет на форуме еще и с обсуждениями.

19) не надо меня ни с кем склеевать! у меня, может, новая жизнь!))
22) мне больше нравится скрытый вариант, так правдивее, а не я тебе друг - получи, ты мне друг, тоже плюс давай. Единственное, что нужно исправить - это то, чтобы себе плюсы нельзя было ставить, а то, что есть ограничения по количеству плюсов-минусов в день - это прекрасно!

я согласна с Сарозером
САМОЕ ГЛАВНОЕ

Цитата

12) Наладить быструю реакцию технического персонала на жалобу пользователей об ошибке форума.

не хочу никого обидеть, да и обсуждения тут не нужны... Я благодарна Джанику, что он все починил, но это не значит, что я изменила свое мнение относительно того, что на тачфоруме, как сказали бы греки все "сега-сега"... По-русски это звучит как "никто никуда не торопится"

Сообщение отредактировал Elpi_da: 26 ноября 2009 - 20:51

Нодонро беhтар аз хомуши нест
0

#10 Пользователь офлайн   Раношка Иконка

• Баянист - самоучка
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 195
Бесподобная репутация

Отправлено 26 ноября 2009 - 21:00

У меня особых замечаний нет. Только вот:
1. "Плюсование" оставить анонимным
2. Предоставить возможность пользователю выбрать вид форума, т.е., допустим, упрощённая версия, когда только имя и сообщение, второе - вот это синее оформление и третье - какое-нибудь поспокойней, типа того зелёного, как раньше. Или бежевого какого-нибудь.

Всё. Больше замечаний нет.

ПС: почему моя подпись стала серой и не могу изменить?

Сообщение отредактировал Раношка: 26 ноября 2009 - 21:20

Гражданин России?
Да-да-да!
Русский понимаешь?
Нет-нет-нет!
0

• (35 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »